PHOTOKINA 2018: Новый стандарт от PANASONIC


Здравствуйте, дамы и господа! 25.09.2018. PHOTOKINA 2018 еще и не открылась официально, открытие завтра. Сегодня - день презентаций, а самые смелые предположения начинают оправдываться: PANASONIC анонсировал две полнокадровые камеры, на 47 и 24 мегапикселя, три объектива к ним и более того - PANASONIC, LEICA и SIGMA заключили альянс о стратегическом сотрудничестве. Первым осязаемым результатом сотрудничества стали камеры и оптика под уже какое то время существовавший "байонет L", который и лёг в основу новой системы PANASONIC Это означает скорее всего, что оптики станет больше, пополнение оптикой данной системы будет мало того, что очень быстрым, но и - очень качественным. PANASONIC уже давно и весьма успешно выпускает системные беззеркальные камеры. И выход двух камер с новым байонетом у PANASONIC - это далеко не в таких муках рожденный формат, как у новоявленных конкурентов NIKON и CANON, которые до этого всё - таки в основном выпускали зеркальные камеры и опыта у которых в этом сегменте поменьше. Новые камеры от PANASONIC вполне можно считать укрупнёнными GH5 или G9. (Более всего S1R и S1 похожи внешне именно на очень удачную камеру Panasonic Lumix G9).

Безусловно, в камерах много новых технологий: это новый формат. Но для PANASONIC это скорее просто новые камеры а не новое поле деятельности, что важно. "Детские болезни" менее вероятны, а основные узлы и опорные технологии - уже проверены. ....В этом свете у SONY сегодня достаточно невесёлый день. Так как до этой недели сегмент полноформатных беззеркальных камер всецело принадлежал только SONY и тут на нём оказываются NIKON, CANON и самое невесёлое - PANASONIC. Дело в том, что в части видео между SONY и PANASONIC был "балансирующий" паритет, даже между камерами Фуллфрейм SONY A7* и PANASONIC микро 4/3. А подбор оптики, спроектированный LEICA и собранный на PANASONIC считался более полным и сбалансированным, чем у SONY. (Кстати, на SONY "нроснулись" и НАКОНЕЦ ТО анонсировали выпуск двенадцати новых объективов, "дорожная карта" пока неизвестна, но это - очень правильный шаг со стороны SONY). И если выход NIKON и CANON по прогнозам в совокупности отрезал от пирога SONY максимум 25% рынка, причем - CANON и NIKON неизбежно привели на этот рынок своих почитателей, то есть ниша стала более емкой, то PANASONIC ничего не принёс. Это фотографы и видеографы, которые колебались в выборе между SONY и PANASONIC. Только теперь и фотографы обратят внимание на эти камеры. Мой прогноз, от оставшегося рынка две камеры PANASONIC (и перспективный оптический союз LEICA PANASONIC SIGMA) отрежут в течение года примерно 30% оставшегося рынка. А это вместе с камерами от CANON и NIKON - любом случае - больше половины. Но вернёмся пока что к камерам PANASONIC. Это фуллфрейм камеры с байонетом L, имеющим четыре "лепестка" крепления с довольно большим внутренним диаметром. Камера S1R оснащается датчиком на 47 мр и S1 - 24 мп, со стабилизацией по пяти осям, так что каждый может выбрать себе "размер пикселя" "по душе". Интересно, что это такое же "парное выступление", как и у NIKON "Стартовых" объективов тоже три, но они распределены иначе (я бы вначале выпустил именно такую "троицу", так как это - "джентльменский набор"). 1. Зум 24-105 2. Телезум 70-200 3. Фикс 50мм F 1,4 Вероятно, завтра будут ограниченные тесты и я смогу сказать что - то более вразумительное об оптике. Но в любом случае - это - логичный подбор. "Дорожная карта" выпуска оптики не раскрывается (а жаль). Но можно предсказывать весьма активные действия PANASONIC в этом направлении. Систему "Микро 4/3" тоже не забыли, выпустив самый светосильный "зум" (на фото).

Но, есть подозрение, самое интересное ещё впереди. Так как FUJIFILM представил, как я и предполагал, среднеформатник FUJIFILM GFX 50R с рекомендованной стоимостью... 3500$!!! Если он снимает хотя бы так же, как FUJIFILM GFX 50S, показанный на PHOTOKINA 2016, то жизнь зеркальных фуллфреймов - и без этого ставшая напряжённой, может повиснуть на волоске... Но это можно будет сказать только после тестов. А сейчас - спокойной ночи и творческих успехов!

#Panasonic #PanasonicS1 #PanasonicS1R #MikeToptygin

Просмотров: 719Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Форма для сообщений.
Записавшись, оставьте сообщение,
обрисовав в общих чертах Ваш вопрос.
Это ускорит его решение.

C. Петербург, Россия

​​

Телефон: +7 (929) 101 46 93

e-mail: hotpaint@mail.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Михаил Топтыгин. Сайт создан на Wix.com

Имя *

Email *

Тема

Сообщение