4-е поколение серии FUJIFILM - X, FUJIFILM X-T3


Корпорация FUJIFILM объявила о выпуске FUJIFILM X-T3, новейшей модели беззеркальной цифровой камеры серии X. Старт продаж запланирован на конец сентября 2018 года

Рекомендованная розничная цена:X-T3 Body - 104999 рублейX-T3 Kit XF18-55mmF2.8-4 - 132999 рублей На камере стоят принципиально новая 26-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS 4 с обратной засветкой (BSI) и процессор обработки изображения X-Processor 4

Повышено качество изображения, улучшена возможность отслеживания

движущихся объектов с существенным улучшением производительности автофокуса а также - серийная съемка без затемнения между кадрами

Первая в мире беззеркальная фотокамера формата APS-C способная

записывать 10-битное видео 4K/60P, которая соответствует потребностям

профессионалов

Новая платформа:

1. X-Trans CMOS 4: Это матрица формата APS-C с обратной засветкой, которая имеет в 4 раза больше распределенных по поверхности датчиков фазовой детекции, чем существующие модели X FUJIFILM. Технология обладает еще более высоким соотношением S/N (сигнал/шум) и низким значением чувствительности ISO160, несмотря на ее 26-мегапиксельное разрешение.

Производительность автофокусировки при низкой освещенности также была увеличена до -3EV. Что позволяет точно настроить АФ даже при недостатке освещения, например, при свете свечи. Или пилотном свете в условиях студии.

2. X Processor 4: Процессор имеет 4 ядра, что позволяет увеличить скорость обработки изображения примерно в 3 раза по сравнению с существующими моделями X FUJIFILM . Этот процессор не только существенно повышает точность и скорость автофокусировки, но и является первым в мире процессором который установлен в беззеркальные камеры с матрицей размера APS-C и больше, обеспечивающий съемку 4K/60P с 10-бит, что соответствует потребностям профессиональных видеооператоров. Он также способен мгновенно справляться со сложными задачами обработки изображений, такими как уникальная функция «Color Chrome» и функция «Монохромное тонирование», получая эффект теплого черного/холодного черного тона в цифровом формате, принятый в качестве одного из способов выражения для монохромной печати на галогенидосеребряной фотопленке.

X-T3 в имеет большие возможности платформы четвертого поколения для значительного прироста производительности.

(1) Более высокое качество изображения: Максимальный уровень разрешения 26,1 МП в матрице размера APS-C. Кроме того, сенсор обеспечивает более низкий уровень шума, чем у предшественников.

(2) Кардинально улучшенная производительность автофокусировки: В 1,5 раза быстрее, чем у любого из предшественников. Что обеспечивает не только более быструю и точную автофокусировку, а также значительно улучшает автофокус с функцией обнаружения лиц/глаз, благодаря 2,16 миллионам пикселей фазовой детекции, размещенных по всей площади сенсора.

(3) Значительное улучшение функции отслеживания быстро движущихся объектов: Обеспечение непрерывной съемки без затемнения (black-out) до 30 кадров в секунду и плавное визирование в реальном времени с частотой 60 кадров в секунду.

(4) Высококачественное видео для профессионалов: Поддержка записи видео 4K/60P 4:2:0 10 бит на внутреннюю карту памяти SD. А также одновременного вывода видео 4K/60P 4:2:2 / 10 бит через HDMI. Кроме того, камера имеет специализированный для видео режим моделирования пленки ETERNA, который пользуется популярностью на модели X-H1. И еще много нововведений.

Камеры FUJIFILM-X, начиная с камер второго поколения (X-TRANS III) стали развиваться больше эволюционным путем, чем революционным. Это сказывается в первую очередь на последовательном улучшении фото картинки и в особенности видеосъемки. Но также и на наращивании уровня различных полезных функций и избавления от недочетов и исправлении слабых мест как в конструкции, функционале так и в управлении. Особенно, как я и предполагал, новшества повлияли на видео способности камеры: · На корпусе камеры предусмотрен разъем для наушников, так что все аксессуары, необходимые для видеозаписи, такие как микрофон и устройства HDMI, могут быть централизованно подключены к корпусу для дополнительной мобильности при видеосъемке. Крышка доступа к разъемам съемная, что обеспечивает простоту подключения HDMI кабеля,микрофона, наушников.

Расположение разъемов также не будет мешать при установке видеообвеса и аксессуаров для съемки видео. USB-разъем поддерживает спецификации USB Type-C (USB3.1 Gen1).

Можно подключить внешний аккумулятор (power bank) Anker(*5), чтобы значительно увеличить максимальное количество кадров и максимальную продолжительность видеозаписи. Улучшенное качество видео. Это первая в мире беззеркальная цифровая камера с возможностью записывать на внутреннюю SD-карту видео в разрешении 4K/60P 4:2:0 10 бит.

Это также первая в мире беззеркальная цифровая камера с APS-C или с более крупной матрицей, способная вывести изображение в разрешении 4K/60P 4:2:2 10 бит через HDMI.

Поддерживаемые видеоформаты включают широко используемый кодек H.264/MPEG-4 AVC,

а также H.265/HEVC для большего сжатия данных.

Что позволяет использовать высокий битрейт 200 Мбит/с при записи в разрешении 4K/60P 4:2:0 10 бит, а также параллельно выводить изображение через HDMI вовремя записи.

Доступные опции сжатия видео: ALL-Intra(*6) и Long GOP.

При использованииALL-Intra видео записывается 400 Мбит/с(*7).

Скорость считывания матрицы примерно на 50% выше, чем у существующих моделей, что позволяет быстро считывать видео в разрешении 4K/60P.

Для плавного воспроизведения быстро движущихся объектов эффект искажения построчного считывания был уменьшен.

Поддержка 10-битной глубины цвета камеры повышает количество цветовой информации в 64 раза по сравнению с 8 битами.

И все это в сочетании с динамическим диапазоном в 400% (прибл. 12 ступеней) для съемки изображений с богатой градацией, например, при пейзажной съемке.

(2) Внедрение нового процесса шумоподавления и новая функция «уменьшения помех между кадрами при разрешении 4K» уменьшили шум приблизительно на 2 ступени.

Для межкадрового шумоподавления при разрешении 4K используются дифференциальные данные между соседними кадрами. Кроме того, минимальное значение чувствительности для съемки в F-Log и DR400% было уменьшено в сравнении с нынешними моделями с ISO800 до ISO640, отвечая потребностям видеооператоров. Помимо вышеупомянутых функций, после установки обновления прошивки в конце 2018 годаX-T3 будет поддерживать видеозапись в формате Hybrid Log Gamma (HLG), одном из международных стандартов ITU-R BT.2100. По просьбам пользователей обновление прошивки также призвано дать X-T3 возможность при съемке выводить одновременно эффект моделирования пленки и F-Log.

В камере полно нововведений, пост получается слишком длинным. Скоро пройдут тесты FUJIFILM X-T3, на канале https://www.youtube.com/user/Realtoptygin Не пропустите. Творческих успехов!

#FUJIFILMXT3 #FUJIFILM #4K #MikeToptygin #Новостифототехники

Просмотров: 1,011Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Форма для сообщений.
Записавшись, оставьте сообщение,
обрисовав в общих чертах Ваш вопрос.
Это ускорит его решение.

C. Петербург, Россия

​​

Телефон: +7 (929) 101 46 93

e-mail: hotpaint@mail.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Михаил Топтыгин. Сайт создан на Wix.com

Имя *

Email *

Тема

Сообщение