Хорошие новости от NIKON


Самая большая новость от Nikon за последние несколько лет. Компания, недавно отметившая своё 100 летие, представила полнокадровую беззеркальную систему камер под названием Z Series. Байонет, названный Z, имеет диаметр 55 мм, а расстояние между задним фланцем объектива и матрицей составляет всего 16 мм. Это означает, что камера может быть намного меньше и теперь доступны совершенно новые конструкции объективов, открывая дверь для более продвинутой оптики, включая сверхбыстрое стекло f / 0.95. Сегодня Nikon презентовал систему сразу с двумя камерами Z7 и Z6. А также три объектива: NIKKOR Z 24-70mm f / 4 S , 35mm f / 1.8 S и 50mm f / 1.8 S и адаптер FTZ .

Камера Z7 называется «Perfectionist». Благодаря 45,7-мегапиксельному сенсору BSI CMOS FX-формата в сочетании с процессором EXPEED 6, Z7 создаёт высокодетальные изображения, которые по заявлениям разработчика сопоставимы, если не лучше, чем у D850. На датчике находятся 493 точки автофокусировки, которые охватывают 90% площади матрицы, как по горизонтали, так и по вертикали. Это обеспечивает точное и быстрое отслеживание объектов, распознавание лиц и интеллектуальную технологию автофокуса. Связка матрица/ процессор позволяет работать в диапазоне чувствительности от ISO 64-25600 и поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 9 кадров в секунду. Однако самым большим сюрпризом является пятиосевой матричный стабилизатор, обеспечивающий эффективность в пять "стопов". NIKON Z7 полностью повторяет спецификации с D850. Но отличается, разумеется размером и массой. Камера на 26% легче, чем D850, и значительно меньше. Хотя новый аппарат имеет удобную эргономику с большим, прорезиненным хватом и атмосферостойкостью.

Помимо этих различий, камера, разумеется, оснащена электронным видоискателем с разрешением 3,6 мегапикселей, который имеет 100% охват кадра и 0,80-кратное увеличение.

Корпус - магниевый сплав. Дополнительно камера имеет "погон" OLED сверху,

И большой 3,2-дюймовый сенсорный наклоняемый монитор.

Затвор механико/ электронный и может работать в полностью бесшумном режиме. Хотя и механический затвор является тихим и долговечным, с номинальным сроком службы 200 000 срабатываний. Камера имеет один слот для карт XQD, который может поддерживать стандарт CFexpress в будущем через обновление прошивки. Срок службы батареи обещает быть неплохим, так как это тот же аккумулятор типа EN-EL15, что и у многих существующих цифровых зеркальных фотокамер Nikon. За последние несколько лет Nikon произвёл большую подвижку в области видеозаписи. Z7 логически продолжает это направление с UHD 4K видео и 8K интервальной съемкой. Кроме того, новинкой для Nikon является введение N-Log с функцией View Assist для расширения динамического диапазона и 10-битного вывода сигнала по HDMI. Full HD 1080p теперь доступен на скорости до 120 кадров в секунду для записи замедленного движения. Пятиосевой стабилизатор в корпусе камеры здесь тоже как нельзя более кстати. Другими приятными дополнениями для видео являются временный код, сэмплирование и фокусировка, также оснащена мини-HDMI-портом, микрофонным входом и выходом для наушников.

Доказывая, что это будет система, а не единственная камера - Nikon представил также вторую камеру: Z6 . «The All-Arounder»

Эта модель оснащена 24,5-мегапиксельным CMOS-сенсором FX-формата с 243-точками фазового автофокуса. Меньшая мегапиксельность матрицы обеспечивает вдвое большую чувствительность и динамический диапазон: ISO 100-51200, а также непрерывную съемку 12 кадров в секунду. Z6 также пишет видео UHD 4K но имеет некоторое преимущество, так как при таком количестве пикселей считывание производится со всей матрицы в 6K с правильной выборкой для более четкой съемки. Кроме этих различий, камеры в общем и целом почти идентичны и имеют один и тот же корпус. ------------

Совместно с новыми беззеркальными аппаратами, разумеется, NIKON презентовал и оптику: три объектива: Основной зум - объектив NIKKOR Z 24-70 F / 4 S .

Объектив использует асферические и асферические / ЭД стеклянные элементы для борьбы с аберрациями, в то время как нано-кристаллическое покрытие минимизирует блики и ореолы. Объектив снабжен бесшумными двигателями, что важно для видеографов. Кроме того, объектив имеет кольцо управления с назначаемой функцией.

Также выпущены два фикс - объектива: NIKKOR Z 50mm F / 1.8 S

и NIKKOR Z 35mm F / 1.8 S .

Nikon утверждает, что 50-миллиметровый фикс имеет новую конструкцию и заявляет, что он относится к числу самых высокопроизводительных 50-мм фиксов на рынке. Оба объектива обеспечивают максимальную резкость при открытой диафрагме с отличной коррекцией аберрации и искажения. Они также устойчивы к атмосферным воздействиям, используют системы автофокусировки с бесшумным шаговым двигателем и имеют программируемые управляющие кольца.

Nikon также презентовал супер-быстрое стекло. Скоро в систему Z будет введена старая - новая линейка оптики Noct. В частности, это объектив ручной фокусировки NIKKOR Z Noct 58mm f / 0.95. Это серьезный объектив f / 0,95 в разработке и является потрясающим возрождением легендарного названия Noct. Nikon пока не раскрывает детали об этом объективе, но можно ожидать очень высококлассную оптику.

Кроме того, сразу же представлен адаптер FTZ Mount . Этот электронный адаптер обещает не влиять на качество изображения и может даже повысить производительность, предлагая 3-осную стабилизацию с камеры серии Z. Более 90 объективов будут полностью поддерживаться функциями AF / AE, тихим затвором, фокус пикингом и т. д. С адаптером работает оптика AF-S Тип G / D / E, AF-P Тип G / E, AF-I Тип D и AF-S / AF-I Teleconverters. Для других объективов, в общей сложности более 360, адаптер будет поддерживать различные функции, но главным образом в качестве физического адаптера между старым стеклом F-mount и новыми камерами Z-mount. Ждём появления этой техники в продаже и - разумеется на обзорах. Mike Toptygin


Просмотров: 716Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все