Михаил
Топтыгин

Знание своего дела + простота подачи.

Если у вас есть любые вопросы, касающиеся технической или творческой части фото, то Вы зашли по адресу.
Я занимаюсь преподаванием последние 12 лет и последние 6 лет - тестирую практически всю выходящую в мире фототехнику.

В отличие от большинства "коучей" я не "коуч". 
Я не сидел и не думал - "Как бы мне заработать? А! Я буду учить!!"
Более того, я считаю, что 99% "школ" и "коучей" - сами остро нуждаются в обучении и подрывают веру доверчивых людей в возможность дополнительного обучения и повышения квалификации.
Это сайт, где я предлагаю в основном разовые и востребованные вещи:
1. Выбор фото-видеотехники и аксессуаров.
2. Помогаю настроить эту самую технику под Вас.
3. Помогаю развить творческую составляющую в фотографии людям любого уровня подготовки.
4. Обучаю базовым принципам постобработки фото и создания видео.

История моего прихода к преподаванию длинна и парадоксальна. Но в двух словах - я имею максимально возможную подготовку по Изобразительному искусству и Фотографии (так как рассматривается фото - то - я напишу о фотографии, а то - будет крайне долго читать).
1. Я родился в семье художников. Довольно известных художников.
2. С детства у меня было сколько угодно фотоаппаратов, так получилось.
3. Свою первую плёнку и первые фото я проявил и напечатал сам в возрасте 8 лет от роду.
4. Три года посещал фотокружок.
5. Учился в художественной школе, где преподавалось фото.
6 Учился в Художественном училище на отделении "дизайн рекламы", где 3 года профессионально преподавался предмет "Фотодело".
7 Учился в ВХУ им. Мухиной на отделении "Дизайн", где 4 года преподавался предмет фото.
8. 32 года стажа в рекламе и рекламном фото. 
9. Когда после всех усилий я увидел, что мои работы - это капля в море и общей плачевной картины они не меняют, я решил создать крупную школу по цифровой графике, фото и видео.
Так как я на тот момент находился в Алмаате (Казахстан), то начал с подготовки дизайнеров, которых набирал в свое бюро.
Не все из них после обучения проходили отбор, но все обучившиеся - находили хорошую работу в других местах, мой курс стал популярен.
Тогда я ввёл платный курс для тех, кто не собирался работать у меня. И это было началом конца моей "сольной" карьеры.
Уже на второй месяц пришлось снять отдельный класс и поставить туда 12 компьютеров. Это было в 2006 году.
Через месяц групп стало больше вдвое - восемь и пришлось снять еще одно помещение и поставить еще 12 компьютеров, найти и подготовить тренеров, написать методологию, по которой обучались слушатели, пригласить специалистов по психологии, обучению, итд для того, чтобы превратить и без того хорошо работавшую методологию в настоящую эффективную систему с научным фундаментом.
Школа быстро росла и в 2010 году занимала целый этаж в бизнес центре (бывшая "КазПравда") и выпускала 2225 слушателей в год по разным направлениям.
Курс по каждому предмету разрабатывался на основе идеологии, разработанной в школе (которая называлась hotPen3D2D). У школы в 2010 году начали появляться филиалы в других городах.
Это тормозило моё неизбежное возвращение в Россию и в какой то момент мне показалось, что я уже не вернусь.
Слишком большое дело, требующее постоянного внимания оказалось на моём попечении.
Однако - Алмаата оказалась очень загазованным городом, где в центре временами - содержание фенола в воздухе превышало норму в 500 (!!!) раз. Это была не просто статистика - воздух был непрозрачным, с красно - коричневатым оттенком (там кроме фенола много ещё чего летало. У меня - есть фото, подверждающие эти слова. Со стороны Медео (высокогорного катка - огромный город был вообще почти никогда не виден. Просто черное облако)). Тогда и начались проблемы с легкими. Как раз в этот же момент правительство Казахстана "отпустило" Тенге в "свободное плавание" (прекратило государственное регулирование курса). В результате - Тенге упал, население за полгода - обнищало до неузнаваемости. Закрывались продуктовые магазины. Моя школа, несмотря на образцовую выстроенность всех процессов - едва сводила концы с концами. И тогда я понял, что это - знак.  Время, выделенное мне для пребывания в Средней Азии - закончилось. И пора возвращаться на Родину, в Питер, где ещё моя прабабка пережила блокаду, где жили мои прадеды. И приносить посильную пользу там, где родился.
Не могу не сказать несколько слов, резюмирующих мою деятельность в Алмаате.
Работая 12 лет - удалось заметно изменить культурный облик 4 миллионного города в лучшую сторону.
Но мои заслуги почему - то не интересовали руководство города. Наоборот - я испытывал регулярное давление со стороны рекоторов различных ВУЗов. И не потому, что я плохо работаю. А потому, что они не могут запустить ПЛАТНЫЕ занятия по этим предметам при своём ВУЗе.

Школа была отмечена оранизациями вроде Английского Генконсульства, Консульства Франции, Консульства США, Фонда Юнеско, даже фонда кровопийцы Сороса, которые приглашали на различные пафосные мероприятия, жюри конкурсов, но реально ничем не помогали. А постоянно растущий бизнес, особенно такой - нуждается как в воздухе не только в деньгах, но и в признании.
С таким отношением к хорошим, эффективным начинаниям, которые замечают даже непрофильные иностранные организации - никакая страна развиваться не будет. Поэтому я и в России. И надеюсь, что здесь хоть чуть - чуть всё будет получше в этом отношении.
 

Форма для сообщений.
Записавшись, оставьте сообщение,
обрисовав в общих чертах Ваш вопрос.
Это ускорит его решение.

C. Петербург, Россия

​​

Телефон: +7 (929) 101 46 93

e-mail: hotpaint@mail.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Михаил Топтыгин. Сайт создан на Wix.com

Имя *

Email *

Тема

Сообщение